Médaillons de porc, sauce moutarde et érable

PAR CHEF FRANCO PARREIRA | PHOTO: GUY BEAUPRÉ

Ingrédients

  • 2 filets de porc, en médaillons
  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop d'érable
  • 80 ml (1/3 tasse) de moutarde à l'ancienne
  • 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) d'estragon frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de raifort râpé
  • Sel et poivre, au goût
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  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
  • Portions 4 Portions
  • Marinage 1 hrs

Valeurs nutritives (pour 1)

Teneur % V.Q.* Teneur % V.Q.*
Calories 160 Potassium 440mg 13 %
Lipides 5g 8 % Glucides 5g 2 %
Polyinsaturés 0g Fibres 0g 0 %
Oméga 6 0g Sucres 4g
Oméga 3 0g Protéines 24g
Monoinsaturés 2g Vitamine A 3 0 %
Cholestérol 70mg 23 % Vitamine C 1mg 2 %
Sodium 95mg 4 % Calcium 24mg 2 %
Fer 1mg 8 % Phosphore 250mg 25 %
* V.Q.: Valeur Quotidienne

Préparation

  • Dans une poêle antiadhésive, saisir les médaillons à feu vif 1 minute de chaque côté. Réduire le feu à moyen et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter la marinade et faire cuire 5 minutes.
  • Égoutter les médaillons de porc.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser dans un sac de plastique refermable, ajouter les médaillons de porc et bien les enrober de marinade. Laisser mariner au réfrigérateur 1 heure.
  • Saler et poivrer, puis servir.