Chaudrée de maïs

Chaudrée de maïs

PAR CHEF FRANCO PARREIRA | PHOTO: GUY BEAUPRÉ

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de bacon, en petits morceaux
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre, en dés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • Sel et poivre, au goût
  • 80 ml (1/3 tasse) de croûtons
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
Vous devez être connecté pour ajouter les ingrédients à votre liste d'épicerie.
haut
133
Imprimer Courriel Twitter Facebook
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 32 min
  • Portions 4

Valeurs nutritives (pour 1 portion )

Teneur % V.Q.* Teneur % V.Q.*
Calories 240 Potassium 530 g 15 %
Lipides 10 g 15 % Glucides 28 g 9 %
Polyinsaturés 0 g Fibres 2 g 8 %
Oméga 6 0 g Sucres 10 g
Oméga 3 0 g Protéines 9 g
Monoinsaturés 2 g Vitamine A 155 g 15 %
Cholestérol 30 g 10 % Vitamine C 12 g 20 %
Sodium 370 g 15 % Calcium 169 g 15 %
Fer 0 g 6 % Phosphore 210 g 20 %
* V.Q.: Valeur Quotidienne
 

Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer le beurre et faire cuire le bacon 2 minutes, à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, le maïs et le lait. Faire cuire 25 minutes, à feu très doux, sans amener à ébullition. Saler et poivrer.

Commentaires

Publier un nouveau commentaire

Le contenu de ce champ sera maintenu privé et ne sera pas affiché publiquement.