Chaudrée de maïs

PAR CHEF FRANCO PARREIRA | PHOTO: GUY BEAUPRÉ

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de bacon, en petits morceaux
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre, en dés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs
  • 500 ml (2 tasses) de lait
  • Sel et poivre, au goût
  • 80 ml (1/3 tasse) de croûtons
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
Vous devez être connecté pour ajouter les ingrédients à votre liste d'épicerie.
haut
236
Imprimer Courriel Twitter Facebook
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 32 min
  • Portions 4 Servings

Valeurs nutritives (pour 1 portion)

Teneur % V.Q.* Teneur % V.Q.*
Calories 240 Potassium 530g 15 %
Lipides 10g 15 % Glucides 28g 9 %
Polyinsaturés 0g Fibres 2g 8 %
Oméga 6 0g Sucres 10g
Oméga 3 0g Protéines 9g
Monoinsaturés 2g Vitamine A 155g 15 %
Cholestérol 30g 10 % Vitamine C 12g 20 %
Sodium 370g 15 % Calcium 169g 15 %
Fer 0g 6 % Phosphore 210g 20 %
* V.Q.: Valeur Quotidienne

Préparation

  • Ajouter les pommes de terre, le maïs et le lait. Faire cuire 25 minutes, à feu très doux, sans amener à ébullition. Saler et poivrer.
  • Dans une casserole, faire chauffer le beurre et faire cuire le bacon 2 minutes, à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, et poursuivre la cuisson 5 minutes.