Sauce aïoli pour fondue chinoise

PAR CHEF FRANCO PARREIRA | PHOTO: GUY BEAUPRÉ

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché
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  • Préparation 20 min
  • Portions 4 Servings

Valeurs nutritives (pour 1 portion)

Teneur % V.Q.* Teneur % V.Q.*
Calories 260 Potassium 30mg 1 %
Lipides 28g 43 % Glucides 2g 0 %
Polyinsaturés 6g Fibres 0g 0 %
Oméga 6 4g Sucres 0g
Oméga 3 1g Protéines 1g
Monoinsaturés 18g Vitamine A 24 10 %
Cholestérol 50mg 17 % Vitamine C 6mg 2 %
Sodium 250mg 11 % Calcium 13mg 2 %
Fer 0mg 2 % Phosphore 21mg 2 %
* V.Q.: Valeur Quotidienne

Préparation

  • Une fois la mayonnaise bien prise, ajouté l’ail et le persil.
  • Verser un mince filet d’huile d’olive et d’huile de canola en fouettant vigoureusement.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter le jaune d’œuf, le sel et le jus de citron. Ajouter la moutarde. Mélanger vigoureusement pendant 1 minute.

notes

Note: Tous les ingrédients doivent être à la température ambiante.