Calzones aux légumes

PAR CHEF FRANCO PARREIRA | PHOTO: GUY BEAUPRÉ

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 180 ml (3/4 tasse) de courgette, en cubes
  • 80 ml (1/3 tasse) d'aubergine, en cubes
  • 180 ml (3/4 tasse) de poivrons hachés
  • 80 ml (1/3 tasse) d'oignons hachés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1/3 de recette de pâte à pizzette
  • 1/3 de recette de sauce tomate
  • 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpée
  • 2 bocconcinis coupés en deux
  • 8 feuilles de basilic frais
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  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4 Servings

Valeurs nutritives (pour 1 portion)

Teneur % V.Q.* Teneur % V.Q.*
Calories 370 Potassium 400mg 11 %
Lipides 21g 32 % Glucides 33g 11 %
Polyinsaturés 2g Fibres 3g 12 %
Oméga 6 1g Sucres 5g
Oméga 3 0g Protéines 11g
Monoinsaturés 12g Vitamine A 67 6 %
Cholestérol 25mg 8 % Vitamine C 12mg 20 %
Sodium 780mg 33 % Calcium 191mg 15 %
Fer 2mg 20 % Phosphore 189mg 15 %
* V.Q.: Valeur Quotidienne

Préparation

  • TEMPÉRATURE DU FOUR: 230 °C (450 °F)
  • Diviser la pâte en 4 portions. Sur une plaque à pâtisserie, étendre les 4 portions de pâte.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile et faire revenir tous les légumes avec l’ail, à feu moyen, 12 minutes. Ajouter la sauce tomate et mélanger.
  • Farcir chaque portion de pâte du mélange de légumes d’un seul côté afin de pouvoir refermer la pâte.
  • Répartir la mozzarella, les Bocconcinis et le basilic.
  • Refermer hermétiquement et faire cuire au four 9 minutes.