Calzones aux légumes

Calzones aux légumes

PAR CHEF FRANCO PARREIRA | PHOTO: GUY BEAUPRÉ

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 180 ml (3/4 tasse) de courgette, en cubes
  • 80 ml (1/3 tasse) d'aubergine, en cubes
  • 180 ml (3/4 tasse) de poivrons hachés
  • 80 ml (1/3 tasse) d'oignons hachés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1/3 de recette de pâte à pizzette
  • 1/3 de recette de sauce tomate
  • 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella râpée
  • 2 bocconcinis coupés en deux
  • 8 feuilles de basilic frais
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  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Portions 4

Valeurs nutritives (pour 1 portion )

Teneur % V.Q.* Teneur % V.Q.*
Calories 370 Potassium 400 mg 11 %
Lipides 21 g 32 % Glucides 33 g 11 %
Polyinsaturés 2 g Fibres 3 g 12 %
Oméga 6 1 g Sucres 5 g
Oméga 3 0 g Protéines 11 g
Monoinsaturés 12 g Vitamine A 67 er 6 %
Cholestérol 25 mg 8 % Vitamine C 12 mg 20 %
Sodium 780 mg 33 % Calcium 191 mg 15 %
Fer 2 mg 20 % Phosphore 189 mg 15 %
* V.Q.: Valeur Quotidienne
 

Préparation

  • TEMPÉRATURE DU FOUR: 230 °C (450 °F)
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile et faire revenir

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    (faire) Chauffer un aliment dans un corps gras très chaud pour le faire dorer.
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    tous les légumes avec l’ail, à feu moyen, 12 minutes. Ajouter la sauce tomate et mélanger.
  • Diviser la pâte en 4 portions. Sur une plaque à pâtisserie, étendre les 4 portions de pâte.
  • Farcir chaque portion de pâte du mélange de légumes d’un seul côté afin de pouvoir refermer la pâte.
  • Répartir la mozzarella, les Bocconcinis et le basilic

    Basilic

    BasilicPlante herbacée aromatique qui rehausse le goût des plats à base de tomates, les soupes, les sauces, les salades, les légumes, les viandes, les volailles et les poissons. On l’utilise pour parfumer les vinaigres ou pour en faire du pesto.
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    .
  • Refermer hermétiquement et faire cuire au four 9 minutes.

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