Saumon au fenouil

Saumon au fenouil

PAR CHEF FRANCO PARREIRA | PHOTO: GUY BEAUPRÉ

Ingrédients

  • 600 g (18 oz) de saumon, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de fenouil, en fine julienne
  • 1/2 oignon rouge, en julienne
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) d'aneth haché
  • 2 citrons, en suprêmes
  • 60 ml (1/4 tasse) de fumet de poisson
  • Sel et poivre, au goût
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  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 4

Valeurs nutritives (pour 1 )

Teneur % V.Q.* Teneur % V.Q.*
Calories 500 Potassium 1140 mg 32 %
Lipides 27 g 42 % Glucides 12 g 4 %
Polyinsaturés 10 g Fibres 2 g 8 %
Oméga 6 4 g Sucres 2 g
Oméga 3 5 g Protéines 52 g
Monoinsaturés 10 g Vitamine A 37 er 4 %
Cholestérol 150 mg 50 % Vitamine C 20 mg 35 %
Sodium 190 mg 8 % Calcium 80 mg 8 %
Fer 1 mg 10 % Phosphore 624 mg 60 %
* V.Q.: Valeur Quotidienne
 

Préparation

  • TEMPÉRATURE DU FOUR: 200 °C (400 °F)
  • Préchauffer le four.
  • Répartir tous les ingrédients dans quatre feuilles de papier d'aluminium d'environ 10 cm (4 po) de côté. Sceller hermétiquement les feuilles d'aluminium. Enfourner et faire cuire 10 minutes.
  • Dresser les cubes de saumon dans des assiettes et servir aussitôt.

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