Palmiers au prosciutto et au pesto de tomates séchées

Palmiers au prosciutto et au pesto de tomates séchées

PAR CHEF FRANCO PARREIRA | PHOTO: GUY BEAUPRÉ

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 80 ml (1/3 tasse) de pesto de tomates séchées
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • 100 g (3 1/2 oz) de prosciutto, en tranches
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait
  • Sel et poivre, au goût
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  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Portions 12

Valeurs nutritives (pour 1 )

Teneur % V.Q.* Teneur % V.Q.*
Calories 190 Potassium 25 mg 0 %
Lipides 14 g 0 % Glucides 9 g 0 %
Polyinsaturés 1 g Fibres 0 g 0 %
Oméga 6 1 g Sucres 0 g
Oméga 3 0 g Protéines 6 g
Monoinsaturés 5 g Vitamine A 11 er 0 %
Cholestérol 25 mg 0 % Vitamine C 2 mg 0 %
Sodium 330 mg 0 % Calcium 56 mg 0 %
Fer 0 mg 0 % Phosphore 50 mg 0 %
* V.Q.: Valeur Quotidienne
 

Préparation

  • TEMPÉRATURE DU FOUR: 200 °C (400 °F)
  • Préchauffer le four.
  • Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, puis la piquer avec une fourchette.
  • Tartiner la pâte du pesto de tomates séchées et saupoudrer de parmesan.
  • Garnir des tranches de prosciutto.
  • Replier chacun des côtés les plus longs du rectangle sur lui-même en 3 fois, puis rabattre les 2 rouleaux l’un contre l’autre; on obtient une sorte de boudin. Couper le boudin en 12 tronçons et déposer ceux-ci à plat sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant.
  • Dans un petit bol, combiner l’œuf et le lait. Saler et poivrer. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les portions de pâte de ce mélange. Faire cuire au four 10 minutes; retourner les palmiers à mi-cuisson.
  • Servir aussitôt.

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