Crêpes au sirop d'érable

Crêpes au sirop d'érable

PAR CHEF FRANCO PARREIRA | PHOTO: GUY BEAUPRÉ

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de farine tamisée
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
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  • Préparation 20 min
  • Cuisson 6 min
  • Portions 4
  • Pause 30 min

Valeurs nutritives (pour 1 portion )

Teneur % V.Q.* Teneur % V.Q.*
Calories 610 Potassium 270 mg 8 %
Lipides 32 g 49 % Glucides 69 g 23 %
Polyinsaturés 2 g Fibres 1 g 4 %
Oméga 6 1 g Sucres 35 g
Oméga 3 0 g Protéines 11 g
Monoinsaturés 9 g Vitamine A 213 er 20 %
Cholestérol 170 mg 57 % Vitamine C 0 mg 0 %
Sodium 1810 mg 75 % Calcium 958 mg 90 %
Fer 3 mg 30 % Phosphore 463 mg 40 %
* V.Q.: Valeur Quotidienne
 

Préparation

  • Dans un cul-de-poule, mettre les œufs, le beurre fondu et le lait. À l’aide du batteur

    Batteur

    Appareil électrique équipé d’un ou de plusieurs fouets permettant de mélanger, d’homogénéiser une préparation ou de monter des aliments.
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    électrique, fouetter

    Fouetter

    Battre énergétiquement une préparation à l’aide d’un fouet afin de la rendre homogène.
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    à vitesse élevée, jusqu’à l’obtention d’une consistance duveteuse.
  • Dans un autre cul-de-poule, bien mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique.
  • Incorporer graduellement les ingrédients liquides aux ingrédients secs, en remuant vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser reposer 30 minutes.
  • Faire chauffer une poêle à crêpes ou une poêle antiadhésive, à feu moyen, puis y verser une louche de pâte. Laisser cuire environ 3 minutes, puis retourner la crêpe. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Réserver

    Réserver

    Mettre de côté un aliment ou une préparation, au chaud ou au froid, en vue d’une utilisation ultérieure.
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    dans une assiette chaude. Procéder de la même façon pour les autres crêpes.
  • Garnir de beurre et de sirop d’érable, au goût. Servir.

Commentaires

Anonyme (non vérifié)

elle sont excellente, ma famille en rafolle. Ca vaut la peine , pas compliquer simple et vraiment bonne.

Publié le sam, 2011-01-29 09:19

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