Le lait énergétique

Le lait énergétique

PAR CHEF FRANCO PARREIRA | PHOTO: GUY BEAUPRÉ

Ingrédients

  • 1 mangue bien mûre
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de glace (de 5 à 6 glaçons)
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  • Portions 2

Valeurs nutritives (pour 1 portion )

Teneur % V.Q.* Teneur % V.Q.*
Calories 150 Potassium 260 mg 8 %
Lipides 1 g 2 % Glucides 30 g 10 %
Polyinsaturés 0 g Fibres 2 g 8 %
Oméga 6 0 g Sucres 27 g
Oméga 3 0 g Protéines 3 g
Monoinsaturés 0 g Vitamine A 115 er 10 %
Cholestérol 5 mg 2 % Vitamine C 29 mg 50 %
Sodium 30 mg 1 % Calcium 86 mg 8 %
Fer 0 cg 2 % Phosphore 72 mg 6 %
* V.Q.: Valeur Quotidienne
 

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et appuyer sur le bouton de commande intermittente jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Servir immédiatement.
  • Le gingembre

    Gingembre

    GingembreÉpice originaire de l’Inde et de la Chine, issu d’une plante à rhizome, qui se marie bien avec le poisson, la volaille, le canard et le bœuf. Il y a le gingembre (séché) moulu et le gingembre frais.
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    ajoute une petite touche piquante à cette boisson énergisante. Il contribue également à guérir le rhume et les maux de tête.

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